Причины и решения проблемы прилипания стенок низкотемпературной сушилки коммунального шлама

2021-04-13

Использование низкотемпературной сушилки городского осадка для обезвоживания и сушки высокосернистого осадка является важной частью обработки осадка и использования ресурсов. Все больше и больше людей смотрят на бизнес-возможности и начинают внедрять низкотемпературное сушильное оборудование для бытового ила. На сухом рынке товары представлены во всех разновидностях. Они бывают лопастными, барабанными, мульти-возвратными, распылительными и так далее. Однако из-за характеристик высокого содержания воды, высокой вязкости и сложной обработки бытового ила в реальных условиях эксплуатации в цилиндре сушильного оборудования легко проявляется явление прилипания стенок и агломерации. Когда возникает проблема прилипания к стене, это не только снижает эффективность производства оборудования и качество сушки имущества, но и влияет на срок службы оборудования в течение длительного времени. Поэтому друзья, столкнувшиеся с проблемой прилипания к стене, должны выяснить причину и вовремя ее решить.

 Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

1. Необоснованная планировка внутреннего устройства.
Как правило, внутри низкотемпературной сушилки городского осадка имеются диспергирующие устройства и подъемные устройства. Если конструкция внутренней структуры неразумна или структура слишком проста, это вызовет проблемы, такие как длительное время сушки и неравномерное высыхание материалов, и более вероятно, что материалы прилипнут к барабану и не могут быть высушены вместе. После улучшения внутренней структуры цилиндра диспергирующее устройство может быстро разбивать влажные материалы на массу и заставлять плотные подъемные пластины в цилиндре непрерывно поднимать и разбрасывать материалы, образуя однородную материальную завесу на поперечном сечении цилиндр, усиливая тем самым процесс тепломассообмена. Таким образом, он может эффективно уменьшить проблему налипания низкотемпературной сушилки городского осадка.

 Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

2. Измените влажность материала.
Причина, по которой осадок легко прилипает и агломерируется, заключается в его характеристиках, связанных с высоким содержанием воды и высокой вязкостью. Если во время подачи можно уменьшить содержание воды в некоторых материалах, явление прилипания ила к стене во время сушки значительно уменьшится. В настоящее время многие пользователи проводят предварительную обработку липких материалов с высокой влажностью перед сушкой. Механическое обезвоживание может частично снизить влажность материалов, что помогает решить проблему прилипания оборудования к стене.

 Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

3. Изменить состояние движения материала.
В процессе сушки бытовой низкотемпературной сушилки осадка осадок может постоянно активироваться, чтобы избежать потери его «жизнеспособности», прилипания к мертвому углу стенки цилиндра или образования массы. После того, как ил разбивается диспергирующим устройством, на него воздействует собственная сила тяжести при вращении цилиндра, а также непрерывный подъем и падение пластины, что заставляет материал совершать возвратно-поступательное движение с высокой скоростью и снижает возможность слипания и агломерации.