Каковы особенности технологического процесса трехцилиндрового шлама сушильного оборудования

2021-04-13

Трехцилиндровое сушильное оборудование для ила в настоящее время является обычным оборудованием для обезвоживания осадка. В его основной корпус входят три концентрических ролика разного диаметра. Научная и разумная структура оборудования значительно увеличивает скорость сушки и выход осадка и может эффективно обрабатывать все виды промышленного осадка, текстильный осадок, бумажный осадок, осадок сталеплавильных заводов, металлический осадок, речной осадок, канализационный осадок и т. Д. и материалы с высокой вязкостью. В связи с постоянным развитием технологии сушки в последние годы, трехцилиндровое сушильное оборудование для сушки шлама пользуется популярностью у все большего числа пользователей.

Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО 

Технологический процесс трехцилиндрного сушильного оборудования
Во время работы оборудования материал подается в цилиндр с подающего конца подающим устройством, и высокотемпературный горячий воздух, подаваемый нагревательным оборудованием, также входит в цилиндр по трубе. Материал в цилиндре сначала разбивается на массу диспергирующим устройством, которое увеличивает площадь контакта между поверхностью материала и горячим воздухом. Затем под действием подъемного устройства материал в цилиндре непрерывно поднимается и рассеивается, и на поперечном сечении цилиндра образуется однородная завеса из материала. В это время полный контакт (прямой или непрямой контакт) горячего воздуха и материалов значительно увеличивает скорость сушки и улучшает коэффициент использования тепловой энергии.

 Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

Движение материалов и горячего воздуха из внутреннего цилиндра во внешний цилиндр полностью использует тепловую энергию, излучаемую внутренним цилиндром, и снижает тепловые потери, что не только увеличивает теплоизоляционные характеристики цилиндра, но и снижает энергию. расход эксплуатации оборудования. После трех стадий сушки влага в материале соответствует требованиям к готовому продукту, а затем он отправляется на выходе.

 Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

Как сократить время сушки трехцилиндрового оборудования для сушки осадка
1. Влияние длины оборудования на время высыхания.
В целом, чем больше длина оборудования, тем больше материалов оно может обрабатывать одновременно, тем больше его вместимость, но это не означает, что длина оборудования может быть увеличена до бесконечности. Слишком большая длина не только занимает большую площадь, но и приводит к большим потерям тепловой энергии в процессе сушки, что значительно увеличивает эксплуатационные расходы оборудования.
2. Влияние скорости оборудования на время высыхания.
Скорость вращения барабана в определенной степени определяет время сушки оборудования для сушки осадка. Чем выше скорость вращения, тем короче остается материал в барабане и сокращается соответствующее время сушки. Следовательно, при условии, что материалы соответствуют требованиям к сушке, правильное увеличение скорости вращения может эффективно повысить эффективность работы.