Какое распространенное оборудование для сушки осадка?

2021-04-13

С процветанием городского строительства и быстрым развитием экономики все виды промышленных и городских осадков увеличиваются. После обработки с помощью оборудования для осушения осадка содержание воды в нем очень низкое, что может быть использовано во многих областях, таких как землепользование, защита окружающей среды строительных материалов, выработка энергии сгорания и так далее. Кроме того, высушенный ил легче хранить и транспортировать, а вторичное загрязнение ила в окружающую среду исключается. Итак, какое сейчас на рынке распространенное оборудование для сушки осадка?

 Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

1. Ленточное сушильное оборудование для шлама.
Влажный осадок непрерывно и равномерно наносится на перфорированную ленту и непрерывно транспортируется в зону сушки. В это время сухой газ проходит через влажный ил, нагревая влажный ил и испаряя воду, чтобы достичь цели сушки. Оборудование имеет преимущества простой конструкции, удобного обслуживания и гибкой конфигурации. Он может сушить, запекать, сжигать или созревать материалы и может работать долгое время. Однако мощность оборудования для сушки осадка ленточного типа невелика, поэтому его можно применять только для сушки материалов на небольших предприятиях, и оно не подходит для сушки материалов с высокой влажностью и высокой вязкостью.

 Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

2. Осушительное оборудование лопастного типа.
 
Лопастная сушилка для шлама состоит из Ω-образной оболочки и полых лопастей, плотно расположенных на полом валу. Как правило, в кожухе имеется от 2 до 4 полых смесительных валов. В процессе сушки теплоноситель, создаваемый паром или теплоносителем, попадает в лезвие через полый вал. При непрерывном перемешивании влажного ила поверхность ила нагревается, и большое количество воды испаряется за счет косвенного контакта между тепловой энергией и материалом. Конструкция лопастного оборудования для сушки ила относительно проста, занимает небольшую площадь, обеспечивает чистоту и защиту окружающей среды, но из-за использования технологии непрямого нагрева потери тепла в процессе сушки велики, а производительность обработки низкая.

 Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

3. Оборудование для сушки осадка с многократным возвратом
 
В последние годы оборудование для сушки осадка с многократным возвратом постепенно превратилось в обычное оборудование для сушки осадка на рынке сушки. Основной корпус оборудования состоит из трех концентрических цилиндров разного диаметра. Цилиндр оснащен диспергирующим устройством и подъемным устройством, которые значительно увеличивают площадь контакта между материалами и горячим воздухом, ускоряют скорость сушки и степень использования тепловой энергии. Благодаря хорошему изоляционному эффекту цилиндра значительно снижаются тепловые потери и снижаются эксплуатационные расходы на оборудование. Преимуществами оборудования являются большая мощность, высокий коэффициент использования тепловой энергии, гибкость в эксплуатации и небольшая площадь помещения. Его можно использовать для сушки высокой влажности, высокой вязкости, твердых отходов и опасных отходов.