Как обеспечить качество сушки печатного и красящего шлама

2021-04-13

        Печатный и красильный шлам является побочным продуктом очистки сточных вод на текстильных полиграфических и красящих предприятиях. В процессе обезвоживания и сушки печатный и красящий шлам с высоким содержанием воды и высокой вязкостью склонен к прилипанию к стене, неравномерному высыханию, восстановлению влаги в конце, низкой скорости сушки и низкой производительности, особенно после печати и крашения сушилка работает долгое время, сложно гарантировать сушильный эффект оборудования. Следовательно, чтобы гарантировать качество сушки материалов, нам необходимо строго контролировать качество сушки материалов по следующим аспектам. Итак, как обеспечить качество сушки печатного и красящего шлама
  Выбор квалифицированной печатной и красильной сушилки для шлама для удовлетворения производственного спроса
  Эффект сушки материалов неотделим от качества печати и сушки красящего шлама. Типографии и красящие предприятия должны выбирать подходящее оборудование для собственного производства, исходя из реальных потребностей в сушке, таких как характеристики материала, производительность сушки, размер участка и требования к влажности. В этом процессе мы должны уделять внимание материалу, технологии, прочности производителя и послепродажному обслуживанию оборудования. Оборудование хорошего качества не только имеет хорошие рабочие характеристики, удобство в эксплуатации, но и имеет низкую частоту отказов, что в значительной степени может гарантировать эффект сушки материалов.
       Ежедневное обслуживание и очистка сушилки шлама
  Как крупномасштабное оборудование, сушилка для печатного и красящего шлама требует ежедневного обслуживания в процессе длительного использования. Это во избежание поломки оборудования и различных проблем. Ежедневное обслуживание и очистка сушилки шлама может эффективно гарантировать качество сушки и производительность материалов.
  Процесс сушки тепломассопереноса между материалом и горячим воздухом завершается в цилиндре сушилки печатно-красящего шлама. Поэтому после каждой операции в оборудовании не остается материала. Если пыль и остатки цилиндра оборудования очищать регулярно, настоящий образец может предотвратить засорение во время сушки и улучшить качество сушки материалов.
  Обратите внимание на то, что запчасти в хорошем состоянии. Нормальная работа сушилки для полиграфического и красящего шлама неотделима от взаимодействия различных частей, поэтому при проверке оборудования следует обращать внимание на состояние различных частей. Если есть ржавчина или серьезное загрязнение, его необходимо вовремя обработать или заменить, чтобы обеспечить эффективность сушилки.
  Убедитесь, что смазка на месте. Гибкая работа машин также неотделима от смазки маслом. Полностью смазываемое оборудование становится более гибким, и соответственно улучшаются производственные характеристики. Если оборудование недостаточно смазывать в течение длительного времени, это не только повлияет на сушку материалов, но и легко повредит детали оборудования. Уделите больше внимания этим проблемам, укрепите защиту сушилки ила, можно эффективно продлить срок службы оборудования.
 

Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО