Технические характеристики и преимущества паровой шламовой сушилки

2021-04-13

Поскольку при сжигании уголь образует много оксидов углерода и серы, он сильно загрязняет окружающую среду. Если на это пожалуются окружающие жители, потери предприятия будут огромными. Поэтому в соответствии с требованиями охраны окружающей среды традиционные сушилки для шлама, работающие на угле, используются все реже и реже. Производители сушилок шлама разработали новый тип паровой сушилки шлама, обновив оборудование источника тепла и усилив удаление пыли из хвостовых газов, которое представляет собой крупномасштабное сушильное оборудование, использующее пар в качестве источника тепла для сушки материалов с высокой влажностью и высокой вязкостью. В настоящее время паросушитель шлама стал решением экологических проблем. Это один из основных методов.

 Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

По сравнению с традиционным углем и мазутом пар является более чистым топливом. Использование пара в качестве источника тепла имеет следующие преимущества.
1. Хорошая чистота. При сжигании угля образуется много диоксида серы и оксидов азота, что затрудняет очистку отходящих газов. Пар как источник тепла не только чистый, но и намного проще.
2. Рентабельность. По сравнению с природным газом использование пара в качестве источника тепла дешевле и рентабельнее. Следовательно, с точки зрения экологии и защиты окружающей среды пар имеет больше преимуществ, чем уголь и другие ископаемые виды топлива. Сушилка для шлама использует пар вместо традиционной энергии в качестве источника тепла, что может не только снизить воздействие отработанных газов и пыли на окружающую среду, но и сэкономить энергию. Сейчас все больше и больше предприятий начинают использовать пар в качестве источника тепла для сушилки шлама.

 Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

Технические характеристики паросушителя шлама:
1. По сравнению с традиционным оборудованием, вложения в паровую сушилку шлама снижены. Установка оборудования проста и удобна, возможна установка внутри и снаружи помещений, меньше инвестиций в гражданское строительство.
2. Высокая степень автоматизации, только 1-2 человека могут выполнить сушку, простая и удобная работа, стабильная работа, непрерывная работа;
3. Применение трехступенчатого процесса сушки с несколькими контурами, работа при отрицательном давлении, хорошее уплотнение, а также хороший эффект сохранения тепла, что эффективно снижает потребление энергии.
4. Отходящий газ, содержащий пыль в процессе сушки, требует оборудования для очистки и обеспыливания. После обеспыливания и фильтрации с помощью оборудования для очистки и обеспыливания он соответствует национальным стандартам выбросов и снижает воздействие на окружающую среду.