Виды шламов и их вред для окружающей среды

2021-04-13

Шлам можно разделить на ил сточных вод (ил городских сточных вод), промышленный ил (образующийся в процессе промышленного производства), ил трубопроводной сети (ил от выемки трубопровода), ил водоснабжения (ил сточных вод, образующийся на гидротехнических сооружениях) и речные отложения. В прежние времена люди дорожили водой, но пренебрегали грязью, а очистные сооружения использовались только для очистки сточных вод, а ил выбрасывали по желанию. Из-за отсутствия национальной политики и финансирования, слабой осведомленности и отсталых технологий утилизация ила отстает.

Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

В связи с социально-экономическим развитием Китая и прогрессирующей урбанизацией количество осадков, образующихся при очистке городских сточных вод в Китае, также быстро увеличивается. Согласно статистическим данным, производство осадка сточных вод в Китае в 2018 году составило около 40 миллионов тонн. Несмотря на то, что риск образования осадка на городских очистных сооружениях невысок, осадок гальванических покрытий, а также осадок печатных и красящих веществ классифицируются государством как опасные твердые отходы. , оказывающие неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

Ил не только богат питательными веществами, такими как органические вещества, азот, фосфор, калий и другими питательными веществами, но также содержит большое количество патогенных микроорганизмов, которые разложились и покрылись запахом. При неправильном обращении патогены вызовут серьезное загрязнение окружающей среды и нанесут вред окружающей среде. Это огромная трата ресурсов. Илы влияют на координацию экономического развития города и общества, ограничивают устойчивое экономическое развитие, создают угрозу экологической безопасности и обществу. безопасность. Ил следует стабилизировать, уменьшить его объем и безвредно обрабатывать. Обработка ила включает концентрацию, обезвоживание, анаэробное сбраживание, аэробную ферментацию и сушку. Обработка ила относится к окончательному удалению ила после того, как он возвращается в естественную среду или повторно используется в качестве продуктов, что может обеспечить долгосрочную стабильность без неблагоприятного воздействия на экологическую среду. Удаление осадка включает отвод земельного участка, захоронение, сжигание и использование осадка в качестве строительных материалов. После сжигания осадка золу и шлак можно вывозить на свалку или использовать в качестве строительных материалов.