ZJN фильтр серии (5) - реверсивный фильтр для газа

2021-04-19

  Примечание: Рукавный фильтр-это сухое средство для удаления пыли,подходящее для сбора сухой нетканой мелкой пыли. Цедильный мешок сделан из сплетенной фильтровальной ткани или нетканого войлока, чтобы фильтровать пыленосный газ фильтрующим эффектом волокнистых тканей. Когда пыльный газ проходит через рукавный фильтр, более крупные и тяжелые частицы оседают в зольном ведре, в то время как более мелкие частицы блокируются при прохождении фильтрующего материала, таким образом газ очищается.
  Пылеуловитель с мешком в основном состоит из верхней камеры, средней камеры, нижней камеры (зольный ковш), системы пылеудаления, устройства для удаления золы и т. Д.Сравненный с подобными продуктами, фильтр мешка имеет:
  1) более высокую эффективность, обычно более 99%;
  2)Более широкий диапазон емкости тома воздуха регулируя, широко используемой в различных промышленных печах и сушильном оборудовании;
  3) Более простая структура;
  4) Снижение себестоимости продукции;
  5) Более легкие эксплуатация и обслуживание.
  В настоящее время рукавный фильтр стал основным вспомогательным многопетлевой трехцилиндровой ротационной бороны ZJN и является предпочтительным выбором многих клиентов благодаря своей замечательной эффективности и экономическим преимуществам.
  В данной статье описан основной метод очистки рукавного фильтра-очистка обратным потоком. 
  Оснвной метод очистки фильтра-очистка обратным потоком
  Очистка обратным потоком также называется обратным потоком продувки или обратным потоком.Таким образом, в основном используется рабочая система разделения.При автоматической регулировке клапана воздушный поток в направлении отфильтрованного воздушного потока генерируется камера за камерой.Очистка обратным потоком обычно использует внутренний тип фильтра Цилиндрический фильтровальный мешок сжимается в звездообразное поперечное сечение под действием обратного воздушного потока, вызывая обратную скорость воздуха и вибрацию, таким образом, осажденный слой порошка выпадает.Поскольку это внутренний тип фильтра, необходимо соответствующим образом отрегулировать натяжение фильтровального мешка таким образом, чтобы деформационная усадка находилась в разумном диапазоне. Металлическое кольцо добавляется на определенном расстоянии в продольном направлении цедильного мешка для контроля деформации цедильного мешка, так что эффект очистки равномерно распределяется по всему мешку. Во время очистки осуществляется более двух раз обратный поток.
  Тканые фильтрующие материалы, такие как фильтровальная ткань 729, в основном используются при очистке с обратным потоком. Фильтровальные войлочные материалы также могут использоваться для удаления пыли, которую относительно легко очистить.
  Для типа отрицательного давления создание обратного воздушного потока заключается в закрытии клапана на стороне выпуска и открытии клапана обратного продувки. Обратный поток воздуха формируется из атмосферы или вдыхаемого воздуха из выпускной трубы вентилятора. Для типа с положительным давлением необходимо закрыть впускной клапан бункера для пыли и открыть обратный продувочный клапан. Обратный воздушный поток формируется из вдыхаемого воздуха от впускного патрубка к вентилятору. Для увеличения противовоздушного эффекта также устанавливается специальный тип небольшого вентилятора.
  Эффект очистки методом обратного обдува относительно слаб, а повреждение фильтровальной ткани меньше, чем при вибрационной очистке. Таким образом, в основном используется фильтровальная ткань из стекловолокна.
  На производстве, когда пыль не может быть полностью стряхнута только с помощью очистки с обратным потокомчасто используется комбинированный метод очистки золы со слабой вибрацией, который называется комбинированным методом очистки золы вибрацией обратного потока. Высокотемпературный фильтровальный мешок из стекловолокна в основном используется в этом комбинированном методе очистки золы.
  Очистка импульсной струей
  В верхней части корпуса пылесборника расположена перфорированная пластина (пластина-цветок) для крепления фильтровальных мешков.Над каждым рядом фильтровальных мешков расположена нагнетательная труба, отверстие для впрыска сжатого воздуха (сопло) открывается по направлению к центру каждого фильтрующего мешка на впрыскивающей трубе, а другой конец впрыскивающей трубы соединяется с системой импульсного управления ( состоит из импульсного клапана, регулирующего клапана и т. д.) и резервуара для хранения сжатого воздуха. Затем осуществляется импульсный впрыск и золоудаление в соответствии с заданным временем или значением сопротивления и на основе программы автоматического управления.
  Фильтровальный мешок использует внешний тип фильтрации, а внутренняя сторона снабжена опорным каркасом, а пыль оседает на внутренней поверхности фильтровального мешка. В момент удаления золы, когда высокоскоростной струйный воздух проходит через верх фильтровального мешка, он может побудить воздух, в несколько раз превышающий объем струйного воздуха, впрыснуть в фильтровальный мешок вместе, чтобы сформировать воздушные волны, которые вызывают фильтровальный мешок для быстрого расширения и ударной вибрации сверху вниз, а также для создания сильного воздушного потока для удаления пыли. Как правило, период импульса можно регулировать от 1 минуты до нескольких минут.
  В зависимости от направления потока импульсной струи и очищенного потока существует три режима впрыска: тип прямой струи, тип обратной струи и тип встречной струи. Тип прямой струи означает, что два направления воздушного потока одинаковы, а очищенный воздух выходит из нижней части фильтровального мешка. Противоположный тип фактически разделяет фильтр-мешок на две части: половина - с противоположной струей, а другая - с прямой струей.
  Во время впрыска очищаемые фильтровальные мешки не обладают пылеулавливающим эффектом. Поскольку время впрыска очень короткое и цедильные мешки очищают пыль в первый раз ряд за рядом, пылеулавливающую операцию можно почти рассматривать как непрерывную обработку, очистка пыли может быть автономной и осуществляться путем принятия структуры камеры, или быть он-лайн и осуществляться без структуры камеры.
  Импульсная очистка золы имеет сильный и хороший эффект удаления золы, что может улучшить скорость фильтрующего воздуха.Его интенсивность и частоту можно регулировать.Эффект удаления золы связан со структурой атмосферного давления в трубке Вентури и согласованностью между средней линией струйного потока и средней линией фильтровального мешка. Если рукавный фильтр длиннее, хороший эффект удаления золы может быть также получен за счет использования более совершенного инжекционного устройства.
  При сильному золоудалению он также эффективен для вязких войлочных фильтрующих материалов,
  Использование войлочных фильтровальных материалов также начало распространяться. Войлочный фильтрующий материал может использоваться для эффективной фильтрации в целом с микроскопической точки зрения,поэтому его кажущаяся скорость фильтрации может быть выше, чем у тканой ткани, что делает устройство миниатюрным.
  Устройство импульсного впрыска требует сжатого воздуха в качестве источника энергии. В холодной зоне, поскольку водяной пар в сжатом воздухе легко конденсируется и влияет на эффект впрыска, его нельзя размещать на открытом воздухе, и необходимо принять соответствующие технические меры для предотвращения конденсации или замерзания.
  Очистка обратного потока воздушного кольца
  Этот метод очистки заключается в размещении полого кольца с прорезями рядом с поверхностью фильтровального мешка на внешней стороне круглого фильтрующего мешка с внутренним фильтром. Кольцо может перемещаться вверх и вниз для соединения трубок сжатого воздуха и вентилятора высокого давления. Высокоскоростной воздушный поток из щелевого сопла на кольце очищает слой пыли, осевший на внутренней части фильтровального мешка.
  Принцип работы обратного обдува воздушного кольца состоит в том, чтобы закрепить группу соседних газовых колец на раме и привести в движение цепью для перемещения вверх и вниз по направляющей. Конструкция относительно сложна, и фильтр-мешок легко повредить. Из-за применения метода очистки импульсной струей он использовался редко, за исключением специальных целей.
  Импульсная струйная очистка газовой камеры
  Его также называют принудительным импульсным режимом, который характеризуется тем, что цедильный мешок разделен на несколько камер,а коробка чистого воздуха над цедильным мешком разделена перегородкой с образованием отсека, а верхний конец цедильного мешка не снабжен трубкой Вентури,Очистка проводится по очереди.Выпускной клапан закрыт, и пульсирующий воздушный поток распыляется из верхней части боковой подкамеры, поступает в каждый мешок через подкамеру и очищается ударом и расширением.
  Импульсная Очистка Обратного Потока
  Он обладает сильным очищающим эффектом, но должен иметь механическую структуру, способную вызывать пульсацию. Из-за сильного эффекта нет необходимости отделять корпус мешка, если некоторые фильтрующие мешки нужно очищать последовательно.

Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО