Инструкция по фильтру (1)

2021-04-19

  Примечание: фильтр - это сухой пылеуловитель, подходящий для сбора сухой нетканой мелкой пыли. Фильтровальный мешок изготовлен из тканой фильтровальной ткани или нетканого войлока, для фильтрации пылеулавливающего газа за счет фильтрующего эффекта волокнистой ткани. .При прохождении запыленного газа через рукавный фильтр более крупные и тяжелые частицы оседают в зольном ведре, в то время как более мелкие частицы блокируются при прохождении фильтрующего материала, таким образом, газ очищается.
  Мешочный пылеуловитель в основном состоит из верхней камеры, средней камеры, нижней камеры (зольный ковш), системы пылеудаления, устройства для удаления золы и т. Д. По сравнению с аналогичными продуктами рукавный фильтр имеет следующие характеристики:
  1) Более высокая эффективность,обычно над 99%;
  2)Более широкий диапазон емкости тома воздуха регулируя, широко используемой в различных промышленных печах и сушильном оборудовании;
  3) Более простая структура;
  4) Более низкая себестоимость продукции;
  5) Более легкий для того чтобы работать и поддерживать
  В настоящее время рукавный фильтр стал основным вспомогательным продуктом многопетлевой трехцилиндровой ротационной бороны ZJN и является предпочтительным выбором многих клиентов благодаря своей замечательной эффективности и экономическим преимуществам.
  В этой статье представлены проблемы и способы их устранения, связанных с головной пластиной фильтра и системой пылеулавливания.
  1. Пластина головки фильтра
  Пластина головки фильтра фиксирует фильтр-мешок и образует уплотнение, разделяющее камеру мешка и корпус коробки. При техническом обслуживании рукавного фильтра влиянием пластины головки фильтра на сбор пыли часто пренебрегают.
  Дефект пластины головки фильтра проявляется в:
  ① Тонкая стальная пластина приводит к низкой жесткости пластины головки фильтра. Пластина головки легко деформируется во время установки и использования и трепещет во время обеспыливания за счет импульсной продувки.
  ② Неравномерные множественные отверстия на головной пластине вызывают истирание и небольшие зазоры между горловиной мешка и отверстиями. Пыль проходит через сетчатую камеру, в результате чего рукавный фильтр теряет свою функцию.
  ③ Сварочные шлаки и узелки у краев отверстий, которые должны поддерживать стальную пластину, приводят к истиранию, что сокращает срок службы рукавного фильтра.
  Решение: использование стального листа большой толщины и жесткости; Улучшить головную пластину фильтра для обеспечения качества.
 
  2. Система удаления пыли
  В середине конвейера используется подъемная плитка для соединения двух коротких винтовых валов, что обычно вызывает:
  ① Фильтровальный мешок часто забивается при обращении с большим количеством золы.
  ② Болты M14 * 50, которые соединяют промежуточный вал с 2 короткими валами винтов, легко ослабить или отрезать.
  ③ При работе в пыльных условиях промежуточная часть подъемной плитки быстро изнашивается.
  ④ При установке в ведро для золы требуется больше времени для обслуживания пылесоса в неблагоприятных условиях эксплуатации.
  Решение: используйте продукцию высокого качества и уделяйте внимание ежедневному обслуживанию.

Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО