Введение для фильтра мешка производственной линии ZJN(3)

2021-04-09

 фильтр - это своего рода сухой пылевой фильтр, подходящий для улавливания мелкой, сухой и неволокнистой пыли, сделанный из текстильной фильтровальной ткани или нетекстильного войлока. Фильтрующая функция волоконной ткани используется для фильтрации содержащего пыль газа. Когда содержащий пыль газ попадает в рукавный фильтр, пыль с крупными частицами и большой долей падает в бункер для пыли под действием силы тяжести. Когда газ, содержащий более мелкую пыль, проходит через фильтрующий материал, пыль блокируется, и газ очищается

Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО

  В состав фильтра в основном входят верхний ящик, средний ящик, нижний ящик (зольник), система очистки от золы и механизм золоудаления. По сравнению с аналогичными продуктами, удаление пыли будет более эффективным, чем 99%, при работе в широком диапазоне мощности дутья, и его можно использовать для реконструкции газохода из различных промышленных печей и сушильного оборудования, уменьшая выбросы в воздух. загрязняющих веществ, преимуществами которого являются простота конструкции, низкая стоимость, простота обслуживания и эксплуатации.
  В настоящее время фильтр является основным вспомогательным продуктом производственной линии сушилок ZJN, в сотрудничестве с «Ротационной бороной с трехуровневым катанием с несколькими петлями» для сушильных машин с высокой влажностью и вязкостью. Пыль хорошо удаляется, а экономические преимущества значительны. .Это стало первым выбором отечественных и зарубежных клиентов.
  В следующей статье рассказывается о влиянии скорости фильтрации на эффективность удаления пыли и срок службы:
  Скорость фильтрации является важным техническим и экономическим показателем, отражающим способность пылеуловителя справляться с газом. Она оказывает большое влияние на работу и производительность мешочного пылеуловителя. При условии постоянного объема воздуха увеличение скорости фильтрации может сэкономить фильтр (т.е. сэкономить площадь фильтра) и улучшить пропускную способность фильтрующего материала. Однако с увеличением скорости фильтрации также увеличивается сопротивление оборудования, потребление энергии и эксплуатационные расходы В настоящее время слишком высокая скорость фильтрации уплотняет слой пыли, скопившийся на мешке для пыли, и увеличивает сопротивление фильтрации.
  Из-за большой разницы давлений между обеими сторонами мешка мелкая пыль будет просачиваться в фильтрующий материал даже через фильтрующий материал, что приведет к увеличению содержания пыли на выходе. Высокая скорость фильтрующего ветра также приведет к быстрому образованию слоя пыли на фильтрующем материале, что приведет к чрезмерному удалению пыли, увеличению энергозатрат на удаление пыли и сокращению срока службы мешочного пылесборника.
  Напротив, при низкой скорости фильтрации, что приводит к более низким потерям давления и более высокой эффективности, но увеличивает площадь фильтровального мешка, поэтому объем, площадь и инвестиционные затраты на оборудование для сбора пыли должны соответственно увеличиваться.
  Поэтому выбор скорости фильтрации должен определяться состоянием топливного газа ,свойствами пыли ,концентрацией пыли на входе,типами фильтрующих материалов,методами очистки пыли ,условиями работы и т. Д.,Вообще говоря,при работе с мелкодисперсной или трудно собираемой пылью,высокой температурой пылевого газа и концентрацией пыли ,а также влажностью топливного газа скорость фильтрации должна быть ниже .