В Пекине прошли Международный день биоразнообразия и 60-летие освоения природных заповедников Китая.

2021-04-15

Хэнань ZJN  Экологический Научно-техническая компания, ООО


22 мая Министерство охраны окружающей среды, Министерство земель и ресурсов, Министерство водных ресурсов, Министерство сельского хозяйства, Государственное управление лесного хозяйства, Китайская академия наук и Государственное управление океанических ресурсов совместно провели Международный день биологического разнообразия и развития Китая. Заповедник у Большого Дома Народов в Пекине. Ежегодная Генеральная Ассамблея. Хан Цидэ, заместитель председателя Национального комитета НПКСК, присутствовал на встрече и выступил с речью.
Хан Цидэ сказал, что заповедник является основной областью сохранения биоразнообразия, важным узлом пространства экологической безопасности в Китае, важным носителем для продвижения экологической цивилизации и создания прекрасного Китая. После 60 лет развития система природных заповедников Китая была в основном сформирована, сохранение биоразнообразия стало национальной стратегией, система регулирования постепенно улучшалась, важные экосистемы, редкие и исчезающие виды и большая часть природного наследия были защищены, наращивание потенциала продолжало расти, Заповедники и сохранение биоразнообразия достигли значительных результатов.
Хан Цидэ подчеркнул, что работа по сохранению биоразнообразия и природных заповедников, по совершенствованию законов и правил, усилению научно-технической поддержки, увеличению инвестиций, укреплению международного сотрудничества, мобилизации всего общества для участия в; к высокому чувству миссии и ответственности, сосредоточиться на улучшении характера защиты качества и эффективности района, чтобы всесторонне способствовать построению экологической цивилизации, для достижения великого омоложения китайской нации, чтобы внести новый вклад в китайскую мечту .
Чэнь Цзинин, министр охраны окружающей среды, отметил на встрече, что за последние 60 лет под сердечной заботой ЦК КПК и Государственного совета, совместными усилиями всех населенных пунктов и соответствующих ведомств, природные заповедники Китая были изначально сформированный рационально, с относительно законченным типом и относительно совершенной системой, для защиты биоразнообразия, установления барьеров экологической безопасности, обеспечения безопасности и стабильности экосистем и улучшения качества экологической среды, чтобы внести важный вклад. К настоящему времени в стране создано 2740 заповедников общей площадью 1,47 миллиона квадратных километров, что составляет 14,83% площади суши, что выше среднемирового показателя. В стране насчитывается более 90% наземных типов природных экосистем, около 89% национальных ключевых охраняемых видов дикой природы и наиболее важные природные реликвии охраняются в природных заповедниках, а некоторые из редких и исчезающих видов постепенно восстанавливаются. Эти достижения нелегко суммировать и придерживаться связи сектора под руководством правительства, заниматься развитием и защитой отношений, строгим надзором со стороны правоохранительных органов, участием всего общества, углубленным международным сотрудничеством и другим опытом.